Женская логика при совершении измены

Женщина с рогами после измены мужу

Любая супружеская измена, неважно мужская она или женская, испокон веку считалась тяжким грехом, причиняющим боль и страдания обоим супругам и приводящим к катастрофическим последствиям для всех членов семьи. И если с мужскими походами «налево» общество еще как-то смирилось и не считает это уж таким из ряда вон выходящим вопросом, то женскую измену продолжает неистово осуждать. А так ли это явление должно быть порицаемо? Чем оно вообще вызвано? И как его можно «вылечить»? Давайте разбираться.

Женщины – существа сложные

Наше общество воспитывалось на традиционных семейных ценностях. И женская измена всегда подвергалась более суровой критике. Зачастую ее сравнивают с женским алкоголизмом, который, как всем уже давно известно, не лечится, в отличие от мужского. То есть, толкнуть обычную среднестатистическую женщину (не берем в расчет особей женского пола с искаженной психикой, нуждающихся в квалифицированной помощи специалистов – озабоченных, одним словом) на измену могут ну очень веские причины. Какие? Взаимопонимание и теплота.

Психологи подтверждают, что идя на такой серьезный шаг, женщина чаще всего ищет в приоритете эмоциональной близости, понимания, чуткости и тепла. Словом, всего того, чего ей не хватает в существующей семье. А вовсе не увлекательных сексуальных похождений, новизны ощущений и подтверждения величия своего мужского эго, чем обычно занимается «сильный пол».

Следовательно, женская измена происходит, если у супруги в семье не находится для нее самой ни заботы, ни понимания, ни нежности ни любви в конце-то концов. В случае, если она найдет подпитку своим чувствам где-то на стороне — высока вероятность, что у мужа, который ей всего этого не мог или не хотел предоставить, начнут потихоньку расти рога.

Подобное произошло у моей знакомой Ирины. Замужем она была пять лет. Детей не было, мужа фактически тоже. Ну как не было. Теоретически он имелся, однако, по факту, основное время дня и ночи, Валера проводил у своей горячо любимой мамы. Маме постоянно, под любым предлогом жизненно важно было видеть Валеру. То ей надо было срочно почесать спинку, а кроме Валеры, который жил с Ирой на другом конце города, это сделать было совершенно не кому, то немедленно надо было выбивать старый, повидавший не одно поколение моли ковер. Занятия для Валеры находились внезапно и самые немыслимые. Он практически все свое свободное время проводил у мамы. Ира терпела – терпела и не выдержала.

Просто, в один прекрасный момент, жизнь решила дать ей еще один шанс на личное счастье. Ирине встретился мужчина, который смог оценить ее по достоинству. Она отправила Валеру к маме на постоянное место жительства, к удивлению самого Валеры и под визги свекрови, типа: « А я говорила тебе, сынок, что она — шельма!» Ира теперь счастлива в браке, живет с нормальным мужем, умеющим уделять любовь и заботу, как своей маме, так и жене, никого при этом не ущемляя и не обделяя. Как говорится, сказка со счастливым концом – редко, но случается.

Женская рука отдает обручальное кольцо мужу

Инстинкты

Как говорил один знакомый патологоанатом, как можно понять женщину, если у нее даже анатомия другая? Да, действительно, другая. Но не только это. Мы, девочки, имеем гораздо более тонкую душевную организацию. Мы живем чувствами и эмоциями. Понятное дело, что и инстинктами, заложенными природой, но эти самые инстинкты у нас, в отличие от мужчин, совсем иные. Не беря во внимания базовые инстинкты самосохранения и тому подобные, у нас присутствует инстинкт воспроизведения на свет здорового потомства. Воспроизведения, сохранения жизни этого самого потомства и его выращивания.

Многие мужчины и понятия не имеют о таком, хотя, на удивление, не вымерли еще счастливые исключения из правил. Однако же, основная масса мужеского полу такими вещами не наделена, за что и могут поплатиться. Женщина всегда будет стремиться сделать так, что бы было прежде всего хорошо ее ребенку. Естественно, лучше, чем в семье с родным отцом и матерью детям нигде не будет. Однако, родные отцы, к сожалению бывают разные. Причем, настолько разные, что многие семьи, благодаря таким «родным отцам» нуждаются в помощи извне, как в психологической, так и в помощи органов правопорядка.

Словом, если папа законченный алкаш, тунеядец, пропивающий все что есть ценного в доме и частенько поколачивающий своих кровинушек и жену, то любая нормальная женщина будет искать возможность обрести счастье и спокойствие как собственное, так и ее детей где –то вне подобного семейного армагеддона. И если случай предоставится и найдется человек, способный составить ее счастье и обеспечить заботу и процветание ее детей, она обязательно этим воспользуется. По факту – это, конечно же, женская измена. А вот, как говориться, «по жизни» — это спасение бегством.

У моей одноклассницы Юли муж пил. И пил крепко. То есть, выходила она замуж, понятное дело, не за законченного алкоголика. Юра сперва был вполне нормальным человеком и, как говорится, ничто не предвещало беды, но уж очень он любил своих друзей и всякого рода алкопосиделки. Поводов для застолий было много и все они были крайне важными. Гораздо важнее, чем его собственная семья и элементарные домашние дела. Никак нельзя было отказываться. Пока у Юли хватало ума рожать Юре по очереди троих детей, счастливый отец семейства спивался. Дальше — все как по маслу. Денег в семье нет – Юра все пропивает. Периодически Юрик поколачивает то жену, то детей. Ведь, когда он пьян, то обязательно берется их всех воспитывать. Рано или поздно, вся эта «семейная идилия» могла закончится весьма трагично, если бы в один прекрасный момент наш общий с Юлькой одноклассник, кстати давно и безнадежно в нее влюбленный, не забрал бы Юльку с ее отпрысками к себе на север, где они и живут припеваючи по сей день.

Любовь – морковь

И такое имеет место. Ну вот влюбилась по уши! Как девчонка! И избранник тоже отвечает взаимностью. И закрутился – завертелся любовный водоворот, уносящий и засасывающий вниз в губящую страшную неизвестность все то ценное, что было нажито в семье. Водоворот этот никого не пощадит, ни бывшего мужа, ни собственных детей, если таковые имеются, ни саму влюбленную женщину, так опрометчиво позволившую своим чувствам одержать верх над здравым смыслом. Такое часто характерно неравным бракам, где жена намного младше своего мужа. Примеров тому масса как среди знаменитостей, так среди обычных среднестатистических граждан. А вот как иногда происходит женская измена в богемных семьях.

В моей памяти сразу всплывает один знакомый старый врач – гинеколог, скажем Аркадий. Жутко циничный и это качество он приобрел вовсе не благодаря его пикантной профессии, а потому, что его крепко побило жизнью на личном фронте. У Аркадия было две жены. И обе ему изменяли! Первая жена, Даша, была красавица и очень известная в местных кругах спортсменка, в которой он души не чаял и буквально носил на руках. Даша погибла… Угорела с любовником в гараже, в машине… Для Аркадия это был не то, что удар — это была трагедия… Одновременно потерять любимую, узнать, что она ему изменяла. Плюс подробности трагедии быстро распространились среди знакомых, друзей и злопыхателей. Сплетни, гаденькие разговорчики и косые взгляды. В общем как Аркадий все это смог пережить — не понятно до сих пор.

Однако, время шло и он пробует попытать счастья еще раз. Женится. И не на ком-то там, а на весьма знаменитой в тех же кругах оперной певице. Когда Аркадий узнал о том, что певица изменяет ему с тенором из того же театра, не известно. Однако, он решил, не пылить и не рубить с горяча. Он терпел и ждал. Чего? Ну либо того, что жена одумается и раскается, либо удобного случая, чтобы наказать обидчиков. И этот случай вскоре предоставился. Как то в театре было событие вселенского масштаба, посъезжались все высокие чины, знаменитости местного пошива и тому подобные граждане.

После премьеры, где блистала его супруга, естественно, был банкет для самых избранных, где среди приглашенных был и сам Аркадий, как муж великой оперной примы и как знаменитый врач (что поделать, даже самые высокопоставленные чиновники и звезды местной величины, тоже болеют, иногда даже очень стыдными болезнями). Понятное дело, что сама прима, то есть жена Аркадия так же присутствовала на банкете и тот самый тенор тоже… Вот, в самый ответственный момент, когда слово в виде тоста попросили продекламировать Аркадия, он громко и торжественно произнес: — выпьем за мою жену и за ее многолетнюю любовную связь с тенором таким-то! Молниеносно среагировала жена тенора, которая тут же хорошенько заехала своему благоверному по физиономии. Что там поднялось! Скандалище был незаурядный. Одним словом — премьера.

С тех пор Аркадий больше не женится. А со мной как-то делился опытом и поучал, что не существует ни верных жен, ни мужей. Есть только супруги, которые тщательно скрывают свои грешки на стороне, а есть которые подходят к этому вопросу по-дилетантски. Этим он, конечно, довольно сильно нанес ущерб моей картине мира, однако, я по молодости лет, в споры с ним не вступала.

Муж застукал жену с другим

Месть – это такое блюдо, которое подается холодным

Бывает женская измена вызвана непосредственно мужской. Женщина пытается отомстить своему мужу, наставляя ему рога, в ответ на его собственные измены. То есть: ты мне раз изменил, а я – два! Ты три – я тридцать! Главное, всегда побеждать в этих своеобразных соревнованиях. Сразу вспоминается старый анекдот про армянское радио, у которого спросили, что означает два кольца на крыше свадебного автомобиля. На что армянское радио ответило: начальный счет – ноль:ноль! Подобный вид женской измены я уже лет двадцать наблюдаю в семье у моей подруги Оли.

Ее муж ей изменял еще на заре их брака. Изменял, изменяет и будет изменять. Как говорится, горбатого могила исправит. Оля сперва очень убивалась по этому поводу. Но терять богатого и влиятельного мужа, Кирилла, ей очень не хотелось. И потом, у них общий ребенок. Зачем лишать сына любящего и заботливого отца? Вот она погоревала -погоревала и пришла к весьма своеобразному решению проблемы. Оля сама теперь изменяет Кириллу. И весьма довольна собой. А Кирилл пребывает в счастливом неведении. И все вроде бы счастливы. Только, так ли это на самом деле…

Итак, учитывая выше изложенное, можно сделать примерные выводы, что женская измена случается лишь тогда, когда женщине уже, по – сути нечего терять. И совершенно нечего ловить в старых отношениях. Когда она практически доведена до края и уже не дорожит своей существующей семьей, в частности, мужем. Который ее крепко не устраивает и причин тому может быть превеликое множество. Проще говоря, в основном, женские измены случаются, зачастую, по вине самих мужчин, которые умудрились какими-то своими действиями вынудить женщину пытаться искать свое счастье по новой и на стороне. На что женщины, согласитесь, имеют полное право.