Как сделать так, чтобы муж ушел из семьи?

Как сделать чтобы муж ушел от меня

Иногда супружеская жизнь складывается таким образом, что жена начинает задумываться, как сделать чтобы муж ушел от меня? Многие пускаются в стандартные женские хитрости, говорят, что изменили мужу или даже придумывают, что беременны от другого мужчины, надеясь, что мужское самолюбие подтолкнет мужа к разрыву. Другие женщины начинают изводить супруга придирками, «пилением», нарочитой склочностью, вынуждая уйти из дома. Третьи привлекают «тяжелую артиллерию» — своих и / или его родителей, повзрослевших детей от предыдущего брака, других родственников, друзей, соседей, нового возлюбленного, чтобы оказать массивное давление на надоевшего мужа и сделать так, чтобы он ушел.

Ни первое, ни второе, ни третье не считается цивилизованным способом прекратить опостылевшие супружеские отношения и оформить развод. Идя по подобному пути, женщина рискует своим душевным благополучием, нервной энергией и может приобрести неблагозвучный статус законченной стервы. К тому в глазах привлекаемых посторонних лиц она будет выглядеть глупо и нелепо, поскольку не смогла самостоятельно решить свои семейные проблемы и найти приемлемый выход.

Как договориться «по-хорошему»

В большинстве случаев можно донести до мужа простыми словами свое желание разорвать отношения и получить согласие на расставание. Любые свои пожелания и решения нужно доносить в спокойном доверительном разговоре.

Прежде всего нужно создать условия для серьезного подробного разговора с мужем. Важно, чтобы в это время не присутствовали дети (их можно отправить к бабушке, няне, в детский развлекательный центр и тому подобные места), не звонили телефоны, не работал телевизор. Разговор нужно начинать с описания своего внутреннего состояния, но не с упреков и оскорблений.

Разумно сказать, что вам в последние недели или месяцы некомфортно, обидно, горько, тоскливо. Но неправильно в качестве предисловия сыпать фразами, типа «из-за тебя я нормально не сплю», «ты меня обидел тем, что…», «ты нашу семью довел до развода». Нападение вызывает реакцию защиту, собеседник «закроется» и полноценной беседы не получится, а выйдет очередная некрасивая ссора. Трещина в отношениях станет еще больше, а способности к мирному разрешению конфликтов – меньше.

Муж наверняка спросит, в чем причина такого угнетенного состояния. Тогда ему правдиво и откровенно следует рассказать, что послужило причиной охлаждения в отношениях и подтолкнуло к мысли о расставании. И в этом случае нужно излагать факты, а не сыпать обвинениями. Можно сказать, что чувства охладели после измены или в ответ на холодное и равнодушное отношение. Но при этом не следует опускаться до укоров в стиле «ты мне своими изменами всю жизнь поломал», «ты бревно бесчувственное» и тому подобное.

Вполне возможно, что в ходе правильно построенного разговора удастся найти пути решения проблемы и выработать стратегию примирения и восстановления семьи. Это идеальный вариант, если жена сомневается в правильности своего решения относительно развода и не имеет веской причины для расставания с мужем, например, многократной измены, жестокого обращения с ней и / или с детьми, алкогольной или наркотической зависимости.

Возможен также вариант, когда муж согласится с тем, что отношения в браке себя исчерпали и лучшим решением станет развод. У него тоже могут накопиться собственные претензии к жене и созреть желание расстаться с ней. Тогда расставание пройдет гладко и максимально безболезненно, поскольку оба к нему будут морально готовы.

Как сделать по закону?

Российское законодательство позволяет расторгнуть брак даже при отсутствии согласия на то второго супруга. Считается, что если по мнению инициатора развода дальнейшая совместная жизнь невозможна, то такой брак не подлежит сохранению и может быть расторгнут. Конечно, суды предоставляют семейным парам до трех месяцев на примирение и принятие окончательного решения. Но если по истечении этого срока хотя бы одна сторона настаивает на разводе, брак объявляется расторгнутым, а супружеские отношения юридически прекращаются. При обоюдном согласии и отсутствии общих несовершеннолетних детей можно развестись в ЗАГСе. Если есть дети, то развод возможен только в суде.

Объяснить мужу чтобы он ушел

Если муж против развода, то у жены есть законный выход из положения.

Ей нужно составить иск и обратиться в суд с просьбой расторгнуть ее брак. Если у нее есть общие с мужем дети, то в иск можно внести помимо ходатайства о разводе требование взыскать алименты на содержание детей. В некоторых случаях (инвалидность жены, например, или нахождение ее в отпуске по уходу за общим маленьким ребенком) право на алименты имеет и сама жена. Также в иск о расторжении брака можно внести требование определить, с кем будут проживать несовершеннолетние дети от расторгаемого брака, в каком порядке и где с ними будет видеть отдельно проживающий родитель, требование о разделе имущества, нажитого в период брака (исключая унаследованное и полученное в дар). По каждому из этих вопросов до суда можно составить добровольное письменное соглашение, текст которого нужно будет приложить к исковому заявлению о разводе.

Обе стороны бракоразводного процесса могут обратиться к представителям, чтобы лично не участвовать в судебных заседаниях. Заключение договора о представительстве интересов в суде позволит сэкономить время, душевные силы, здоровье, а также добиться желаемого правовыми средствами максимально быстро.

При решении вопроса о проживании детей старше 10 лет с кем-то из родителей или других родственников (такое тоже допустимо в интересах несовершеннолетних) требуется их присутствие в суде и высказывание ими собственных пожеланий насчет того, с кем они останутся. Мнение ребенка обязательно учитывается судом, но не является решающим.

Если «по-хорошему» не получается…

Бывает так, что так называемый гражданский муж (сожитель) или бывший супруг не желают фактически разрывать отношения и отпускать женщину. В этом случае поведение жены будет зависеть от следующих обстоятельств:

  • был ли брак зарегистрированным и впоследствии официально расторгнутым или мужчина и женщина были просто сожителями;
  • на чьей жилплощади проживала семья – на территории мужа или жены либо на жилплощади из совместного владения?

Если брак расторгнут судом официально, то исполнить решение суда помогут судебные приставы. Если бывший супруг не желает выселяться либо препятствует выселению жены, приставы при содействии полиции принудительно выселят его или помогут женщине покинуть дом. Бывший муж не вправе удерживать жену на занимаемой им жилплощади. Также он не вправе удерживать детей, если судом определено их проживание с матерью.

Если изначально брак не был зарегистрирован и отношения строились в форме сожительства, то они не прекращаются в судебном порядке. Соответственно обратиться к судебным приставам нет оснований. Но если поведение сожителя противоречит закону, можно искать помощи в полиции. Полиция может выселить гражданского мужа, если жилье принадлежит жене. Также в полицию необходимо обратиться, если муж препятствует попыткам жены покинуть жилье мужа. Такое его поведение может быть квалифицировано как незаконное лишение свободы и послужить основанием для привлечения к уголовной ответственности. То же касается удержания детей отцом против их воли и воли их матери, если судом определено их проживание с матерью. Часто сожители, имея общих детей, не оформляют отцовство должным образом, в таком случае мать является одинокой, а в свидетельстве о рождении не указаны данные отца. Сожитель одинокой матерью юридически не считается отцом ее детей, несмотря на биологическую связь с ними, поэтому в принципе не может претендовать на детей. И если биологический отец отбирает ребенка у матери, то он совершает преступление, которое квалифицируется как похищение человека, во всех таких случаях необходимо обращаться в полицию.