Виртуальный любовь — измена или невинное увлечение

Виртуальная измена

Чем больше времени мы проводим в виртуальном пространстве, тем более реальным оно начинает казаться. В этом мире не существует как таковой морали, нормы поведения в обществе можно смело перешагнуть, скрываясь под маской анонимности.

Чем так привлекательно виртуальное пространство?

Человек устроен таким образом, что ему нужно постоянно самосовершенствоваться. Если кто-то посчитает, что он достиг желаемого уровня развития и остановится на этом, то он деградирует, а не застынет в текущем состоянии.

Но движение вперёд и развитие человека как личности требует не только времени, но и значительных усилий. К тому хочется сразу же увидеть результат и отметить свой прогресс.

Казаться, а не быть

Возникает соблазн пойти коротким путём: не становиться, а казаться лучше. В интернете можно быть кем угодно. Зачем ходить в спортзал и ограничивать себя в еде, если можно найти симпатичную фотографию и выдать ею за свою? Не нужно следить за собой, в виртуальном мире не заметят, что вы 3 дня не чистили зубы.

И хотя может показаться, что помогает стать лучше в жизни, добиться хороших результатов, на самом деле это вовсе не так. Это быстрый путь в бездну разочарования и самоуничтожения.

Общение по настроению

С виртуальными собеседниками проще общаться. Плохое настроение или раздражение после тяжёлого дня не будут заметны в интонации или колких словах. Когда беседа ведётся письменно, есть время подумать о своих словах. А то, что другой человек не видит нас в уязвимом состоянии, придаёт чувство защищённости и успокаивает.

Если нет настроения общаться, не придётся выслушивать недовольство вживую. У вас всегда есть пути к отступлению. Да и о чувствах и эмоциях собеседника можно не беспокоиться, если, конечно, вы не общаетесь в реальном мире.

Общение без обязательств

Привлекательно виртуальное общение и тем, что оно почти никогда не имеет последствий. Можно просто удалить свою страничку в социальной сети и создать новую, оставить старых друзей недоумевать в прошлом.

Виртуальная любовь безопасна и с точки зрения контрацепции: по интернету не передаются половые болезни и риск нежелательной беременности нулевой.

Анонимность

Анонимность также уберегает от осуждения и общественного порицания. Если вам кажутся постыдными какие-то желания или предпочтения, почти наверняка вы найдёте единомышленников в сети.

Мнимая свобода

Вы можете выдумать для себя любую личность, дать ей имя, характер, привычки, предпочтения. Этот выдуманный человек быстро заведёт друзей, он будет вести более интересную жизнь, заниматься виртуальным сексом. Скорее всего, он будет делать то, что вы сами бы хотели делать, но по каким-то причинам у вас это не выходит. Это очень опасный путь с точки зрения психологии. Настолько глубоко погружаясь в образ другого персонажа, человек рискует потерять самого себя.

Виртуальная любовь

Виртуальная измена – это что вообще такое?

Всё, описанное выше, создаёт иллюзию безнаказанности. Может быть, виртуальная измена и не измена вовсе? В интернете можно всё. Даже то, что запрещено законом. Просто надо найти способ попасть на закрытые сайты. Тут не надо быть гением-программистом, чтобы обойти стандартные блокировки.

И всплывающая реклама часто призывает нас нарушать правила морали, позволить своим желаниям произойти и заняться виртуальным сексом. Умело составленные тексты приглушают голос совести и разума. Поэтому кажется, что всё нормально, так и должно быть.

Общение с другими женщинами привлекает мужчин. Если в реальной жизни на любовницу необходимо тратиться: ходить в рестораны, покупать ей цветы и подарки, оплачивать такси, то в интернете завязать общение намного проще.

Более того, большинство людей очень стеснительные, они с трудом заводят новые знакомства. Что уж говорить о том, чтобы при помощи намёков понять, готова ли женщина стать любовницей. Поэтому виртуальная любовь может быть экономнее для семейного бюджета.

А в сети это препятствие легко устраняется. Отказ уже не воспринимается настолько остро. Да и претенденток миллион, всегда есть, из кого выбрать.

Как и в жизни, виртуальные отношения начинаются достаточно невинно. Вот познакомились, начали общаться по интересам. И начинает казаться, что вы единомышленники, никто так не понимает вас, как неизвестный собеседник. И вы получаете от него поддержку (только на словах), внимание, сочувствие.

И ваш разум создаёт образ реального человека, наделяя его только положительными качествами. Как тут не увлечься?

И вот при первой же возможности ваш муж проверяет сообщения, что-то пишет украдкой, поставил многоуровневые пароли на телефон, компьютер. И вы чувствуете, как он отдаляется. Когда вы спрашиваете про то, с кем он общается и о чём, он уходит от ответа, обвиняет вас в посягательствах на его личное пространство.

Общение плавно перетекает в более интимное русло. И вот уже вашего мужа возбуждаете не вы, а посторонняя женщина. От реальной любовницей она отличается тем, что ваш муж не вступал с ней в сексуальные отношения. Но они вполне могли обменяться личными фотографиями.

Что за зверь такой «виртуальный секс»?

Виртуальный секс – это процесс получения сексуального удовлетворения без непосредственного участия партнёра, но он находится на связи: либо пишет сообщения, либо разговаривает по телефону или по веб-камере.

Сообщения

Мужчина может заниматься самоудовлетворение, всего лишь переписываясь с виртуальной любовницей. Кстати, она может быть и вполне реальной, просто в этот раз они разнообразили формат своих встреч.

Они обмениваются интимной информацией, имитируя половой акт. Виртуальная любовь кажется реальной страстью, но вне интернета эти люди вряд ли были бы симпатичны друг другу.

Секс по телефону

Это не новейшее изобретение в секс-индустрии, но развитие коммуникаций и интернета сделало его проще и доступнее. Даже если услуга оказывается на платной основе, жена может ничего не заподозрить.

По сути это сексуальное общение при помощи голоса. Диалог строится так, как будто двое любовников в данный момент занимаются сексом.

Видео-чат

Это более прогрессивный вид общения после голоса. Собеседника можно не только слышать, но и видеть во все подробностях. Существует множество платных сайтов, где девушки охотно помогут мужчине добиться оргазма и покажут себя с любой стороны.

Что общего между реальной и виртуальной изменами?

Объединяет этот вид измен то, что ваш мужчина во время акта самоудовлетворения думает не о вас. Мысли не о вас приводят его в восторг, не вы заставляете его сердце биться чаще. Такая виртуальная любовь может быть противна и унизительна для жены. Но что же делать?

Для начала выясните причины, которые толкнули вашего мужа в иной мир. Может, он хочет разнообразия, но не хочет изменять? Или он стыдится своих желаний? Или ему хочется быть подтянутым и спортивным альфа-самцом, а не среднестатистическим мужчиной с пивным животиком?

Когда вы докопаетесь до сути, вы сможете придумать, как вернуть мужа в реальный мир. Возможно, ему потребуется помощь психотерапевта. В первую очередь в виртуальный мир его толкают собственные страхи и комплексы.

Мужчина изменяет виртуально

Стоит ли прощать виртуальную измену

Если вы считаете, что виртуальный секс – это вовсе и не секс, а причины такого поведения своего мужа вы устраните, то простите его. Мы всегда стремимся к чему-то новому и неизведанному, но не всегда делаем это правильным образом.

Но если вам невыносимо противно смотреть на своего мужа, то оцените, что для вас важнее: сохранить и возродить то хорошее, что было между вами или разрушить эти отношения до основания и создать свою семью заново с другим человеком? В этот момент не думайте о детях или что скажут ваши родственники. Жить с человеком, к которому вы испытываете брезгливость, ужасно. Более того, от этого будут в большей степени страдать ваши дети.

Если семья дороже, то простите и забудьте. Создайте дома доверительные отношения, не ругайте и не осуждайте. Дайте вашему мужчине ту поддержку, в которой он нуждается. Пусть он чувствует, что у него надёжный тыл.

Как быть, если это повторяется

Вот вы вроде бы разобрались с причинами, поняли и простили мужа, но он всё равно проводит на сомнительных сайтах больше времени, чем с вами. И снова виртуальная измена! В чём же дело?

Дело в том, что подобный досуг вызывает зависимость. Обычно одним разговором это не прекращается навечно. Лишаясь виртуального мира, мужчина чувствует пустоту. Она его пугает.

Поэтому очень важно не допустить её появление. Вы должны взять на себя задачу не давать вашему мужу снова попасть в сети. Поэтому виртуальное общение заменяем живым. Чаще встречайтесь с друзьями, ходите в гости.

Придумайте себе новые увлечения. Сейчас создаётся множество разнообразных мастер-классов. Хотите готовить суши или пиццу, заниматься каллиграфией или научиться рисовать акварелью? Записывайтесь скорее!

Не забывайте чаще гулять вместе. Свежий воздух полезен для здоровья, а наблюдение за живой природой умиротворяет и успокаивает.

Разнообразьте свой досуг. Ходите на выставки и в театры, устраивайте себе свидания в кафе. Займитесь спортом: летом бегайте вместе по утрам, а в зимние выходные совершайте лыжные прогулки.

Вы можете позвать ваших друзей, чтобы они разделили ваши новые увлечения. Вместе веселее!

Введите строгие нормы и правила относительно технических устройств:

  • в спальне не место телефону и компьютеру;
  • когда мы едим за одним столом, все телевизоры, компьютеры, телефоны выключены или отложены;
  • во время похода в туалет или душ телефон остаётся в отведённом для него месте;
  • никто ни при каких обстоятельствах не имеет права брать его телефон без разрешения;
  • телефон и компьютер нужны нам для работы, для общения посвящайте больше времени личным встречам.

Постепенно ваш муж вернётся в реальный мир, ведь он такой интересный. Но так как вы знаете, что у него есть такая склонность – замкнуться в себе в безопасном месте, то вы вооружены. При первых признаках возобновившейся виртуальной жизни вы быстро примете меры по возвращению мужа.

И пересмотрите свои взгляды на сексуальные эксперименты. Может быть, вам самой понравится. Не будьте ханжой в спальне. Или, может быть, ваш муж сам разочаруется в своих фантазиях. Ведь в воображении всё иначе, чем в жизни.